CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Госдуме предлагают разрешить не устанавливать приборы учета, если здание подлежит капремонту

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий, что приборы учета энергоресурсов в многоквартирных домах, подлежащих капитальному ремонту, могут разрешить не устанавливать только в случае, если здание отремонтируют в течение ближайших трех лет. Документ был инициирован группой депутатов во главе с председателем комитета по энергетике Павлом Завальным.

Документ уточняет перечень объектов, не подлежащих оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов.

Сейчас счетчики энергоресурсов можно не устанавливать в ветхих и аварийных зданиях, домах, подлежащих сносу, а также объектах, максимальный объем потребления природного газа которых составляет менее двух кубических метров в час. То же касается не включенных в региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов, у которых физический износ основных элементов конструкции превышает 70%, и находящихся в программе реновации зданий.

Срок, необходимый для проведения капитального ремонта общего имущества во всех многоквартирных домах, расположенных на территории субъекта РФ, может быть достаточно продолжительным, а тем временем дома не оснащаются необходимыми счетчиками, отмечают авторы инициативы. Это дискредитирует государственные цели и задачи по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, говорится в пояснении к документу.

Ранее мы сообщали о том, что Госдума рассматривает законопроект об отмене льготного техприсоединения к электросетям.

19 мая 2022 23:03

  Изменять стоимость госзаказа позволят и в оборонном сегменте

АКТУАЛЬНО