CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Компания «Интеко» вернула право торговать своими акциями на бирже

Российская девелоперская компания «Интеко» вновь получила возможность выставлять свои акции на бирже. Соответствующее решение принял окружной суд Никосии (Кипр), сообщает пресс-служба банка «Траст», владеющего этим активом.

В частности, суд признал, что истец Morden Finance Limited не раскрыл существенные для дела обстоятельства, которые могли бы повлиять на мнение суда при вынесении решения о принятии обеспечительных мер.

«Как и следовало ожидать, Окружной суд Никосии не увидел оснований для обеспечительных мер в отношении акций «Интеко». Мы по-прежнему планируем продажу компании, сейчас анализируем ситуацию и планируем реализовать актив, когда сложится подходящая конъюнктура рынка. Также «Траст» рассматривает возможность предъявления требований к истцу о взыскании причиненных убытков», – говорится в сообщении «Траста».

Напомним, еще в ноябре 2021 года банк непрофильных активов хотел продать 100% акций девелоперской компании «Интеко» на аукционе, но из-за судебных тяжб это событие пришлось отменить. В то же время в качестве начальной стоимости называлась сумма в 37,4 миллиарда рублей.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что девелоперу «Интеко» удалось на 65% увеличить свою выручку. Эта сумма достигла 58,6 миллиардов рублей.

20 мая 2022 06:48

  Эксперты назвали возможные сроки покупки девелопера «Интеко»

АКТУАЛЬНО