CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Власти Москвы упростили процедуру изменения правил землепользования и застройки

Формат подачи заявлений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города Москвы был обновлен. Как рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, теперь этот процесс станет в значительной степени проще. Ее слова приводит портал информационного центра столичного правительства.

«Мы довольно сильно обновили эту госуслугу. Теперь, если заявитель хочет сделать одно изменение без изменения ранее установленных предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, то изменения вносятся без рассмотрения на городской комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки. Те же правила действуют, если изменяется несколько параметров, но затрагивается не более 10% конкретной территориальной зоны,», – отметила Княжевская.

На практике подобные изменения упростят процедуру и ускорят процесс изменения ПЗЗ, а эта процедура достаточно важна для строительства. Также сокращению числа бюрократической волокиты способствует выведение в новую отдельную услугу возможность отображения в правилах землепользования и застройки города Москвы границ зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ).

Стоит подчеркнуть, что на текущий момент подача заявления производится в исключительно электронном виде. Электронная форма такого обращения доступна на официальном сайте мэра Москвы в разделе «Услуги».

Ранее мы сообщали о том, что Росреестр озвучил новые антикризисные меры в сфере землепользования и регистрации недвижимости.

20 мая 2022 09:03

  Выдано заключение о соответствии корпуса в городском квартале «Ривер Парк»

АКТУАЛЬНО