CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Доля ипотеки в столичных проектах ГК «Кортрос» достигает 60%

Доля ипотеки достигает 60% в московских проектах ГК «Кортрос», сообщил коммерческий директор «Кортрос-Москва» Дмитрий Железнов в рамках круглого стола YouTube-проекта на тему «Что будет со спросом и ценами на недвижимость».

«Безусловно, ипотека – это важный для рынка инструмент, ее доля достаточно высока. По нашим московским проектам в среднем мы достигаем уровня 60% ипотечных сделок», – отметил Железнов.

Также он добавил, что, несмотря на временное снижение объемов квартир с отделкой, спрос на такую недвижимость находится на высоком уровне. В ГК «Кортрос» планируют и дальше развивать данное направление.

«Спрос на квартиры с отделкой, наоборот, растет, поскольку покупатели также переживают насчет своей возможности в будущем сделать ремонт. Поэтому мы для себя к продукту «квартиры с отделкой» сейчас относимся чуть более вдумчиво и с точки зрения перспектив от этой услуги отказываться не планируем. Предполагаем, что летом мы выведем на рынок дополнительные объемы квартир с отделкой и с установленными кухнями», – рассказал коммерческий директор «Кортрос-Москва».

Ранее в интервью CUD.NEWS Железнов заявил, что поток штрафов и неустоек может обрушить отрасль.

20 мая 2022 08:49

  Кабмин и ЦБ не поддержали возможность поэтапного раскрытия счетов эскроу

АКТУАЛЬНО