CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Портал Avito остается без главного зарубежного акционера

Российский рынок покидает нидерландская компания Prosus, которая является главным акционером компании Avito. Об этом сообщается на сайте зарубежного инвестора.

Отмечается, что уже в ближайшее время Prosus продаст все акции российского сайта с бесплатными объявлениями. Поиски покупателей уже начались.

«25 марта 2022 года мы объявили об отделении российского бизнеса объявлений Avito от нашей OLX Group. После завершения этого операционного разделения Prosus решила выйти из российского бизнеса. Мы начали поиск подходящего покупателя для наших акций на Avito», – говорится в сообщении. При этом другие подробности источник не приводит. 

Prosus – это глобальная потребительская интернет-группа и один из крупнейших технологических инвесторов в мире. Работа группы сосредоточена на создании бизнесов в онлайн-объявлениях, доставке продуктов питания, платежах, финтехе и образовательных технологиях на рынках Индии, России и Бразилии. 

Напомним, что Avito – это крупнейшая российская площадка для размещения объявлений. В ноябре 2021 года, по данным сервиса Similar Web, сайт возглавил рейтинг самых посещаемых площадок объявлений.

Кроме того, как мы сообщали ранее, «Авито Недвижимость» заняла лидирующие позиции на российском рынке онлайн-сервисов поиска жилья по числу объявлений в категории «посуточная аренда».

20 мая 2022 12:27

  Российская OBI решит проблемы с поставками и арендой помещений

АКТУАЛЬНО