CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Станция метро «Тюленевская» Троицкой линии готова наполовину

Специалисты вскоре начнут отделку внутренних помещений станции метро «Тюленевская», а с сентября рабочие приступят к монтажу инженерных систем.

Еще одна станция метро Троицкой линии быстро достраивается: на ней уже засыпают котлован. Монолитные работы завершены на 80%, основные конструкции тоже уже практически смонтированы. Так что готовность «Тюленевской» вплотную приблизилась к 50%, рассказал заммэра мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Сейчас идет возведение основных конструкций оставшейся части платформенного участка станции, пассажирского вестибюля и эвакуационного выхода. Также устанавливают системы вентиляции.

Летом на «Тюленевской» приступят к внутренней отделке, а с сентября перейдут к инженерии. В прилегающих к станционному комплексу тоннелях выполнено жесткое основание. Теперь специалисты занимаются устройством верхнего строения пути, его готовность оценивают в 75%.

Общая протяженность перспективной и очень важной для столицы Троицкой линии от пересадки на БКЛ до Коммунарки составляет почти 13 км, средняя готовность – порядка 60%. На этом фрагменте ветки метро появятся станции «Новаторская», «Университет Дружбы народов», «Тюленевская», «Тютчевская» и «Мамыри».

Название станции, кстати, поменяли: ее изначальным проектным именем было «Улица Генерала Тюленева». Однако в итоге название изменили по итогам голосования столичных жителей в проекте «Активный гражданин».

Длина всей Троицкой линии составит 40 километров. Она соединит МЦК с городским округом Троицк, пройдя через Южный, Юго-Западный, Троицкий и Новомосковский округа столицы. Предположительно, этой веткой ежедневно будут пользоваться порядка ста тысяч человек. В районе запланированных к открытию станций Троицкой линии проживает около одного миллиона граждан, и еще несколько сотен тысяч работают или учатся там же.

Ранее мы писали о том, что в Москве к 2024 году спроектируют второй этап Рублево-Архангельской линии метро.

20 мая 2022 15:14

  В Москве работают 26 зарядных станций для электромобилей

АКТУАЛЬНО