CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Более 60 нежилых помещений используется под размещение социально-бытовых объектов

Предприятия малого и среднего бизнеса размещаются на первых этажах жилых домов по реновации в семи районах ЗАО. Так, в 15 новостройках на западе столицы уже используется 63 нежилых помещения. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

«На первых этажах расположены магазины, кафе, салоны красоты, центры дополнительного образования, предоставляющие сервисные услуги и культурно-досуговые учреждения. Подобное использование нежилых помещений в новостройках способствует развитию инфраструктуры и предпринимательства, а также созданию новых рабочих мест», – подчеркнул Левкин.

По его словам, также в нежилых помещениях размещаются центры информирования по переселению, в которых жители, уже начавшие переезд в новые дома по программе реновации, могут получить консультацию специалистов либо оформить необходимую документацию для заселения в новую квартиру. На сегодняшний день в ЗАО открыто уже шесть центров информирования.

Напомним, что программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 543 стартовые площадки.

Ранее мы сообщали о том, что годовой план Москвы по реновации перевыполнен на 20%. По его данным, с начала реализации программы начато переселение 69 700 жителей из 421 дома, из них уже справили новоселье 47 600  жителей. Всего в 2021 году расселили 69 старых домов, в которых проживало более 13 000 человек.

20 мая 2022 15:56

  Мэр Москвы открыл флагманский центр ГКБ №15 им. О.М. Филатова

АКТУАЛЬНО