CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Энергетики подключили к электросетям южный участок Большой кольцевой линии метро

Столичные энергетики подключили к электросетям южный участок Большой кольцевой линии (БКЛ) метро от станции «Каширская» до станции «Каховская». Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Московские энергетики обеспечили электроснабжение южного участка Большой кольцевой линии метро от станции «Каширская» до станции «Каховская». Для этого от питающего центра проложили четыре кабельные линии напряжением 10 кВ общей протяженностью более 10,5 км. Треть работ выполнили с помощью горизонтально направленного бурения», – говорится в сообщении.

Как уточняется, мощность тяговой подстанции составила 8,9 МВт. До конца 2022 года планируется подать напряжение на вторую тяговую подстанцию на этом же участке. Для этого строят еще четыре кабельные линии напряжением 10 кВ. В итоге суммарная мощность тяговых подстанций на южном участке БКЛ увеличится до 17,8 МВт.

«В городе на постоянной основе ведется масштабная работа по подключению к электросетям новых значимых объектов, в том числе транспортной инфраструктуры. Строительство Большой кольцевой линии метро – важный проект, все новые станции своевременно обеспечиваются необходимым электроснабжением с резервом», – цитируют в материале заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

Как отмечается, БКЛ – один из главных проектов столичного метростроения. Когда кольцо замкнется, его длина составит более 70 км. На нем расположится 31 станция, 22 из них уже работают.

Ранее мы сообщали о том, что строительство восточного участка БКЛ метро завершено на 70%.

21 мая 2022 12:27

  Число зарядных станций нового формата для электромобилей в Москве перевалило за сотню

АКТУАЛЬНО