CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Почти 620 000 квадратных метров городских помещений передано НКО и благотворительным фондам

Город передал некоммерческим организациям (НКО) и благотворительным фондам в безвозмездное пользование или на условиях льготной аренды 618 400 квадратных метров городских помещений. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«В настоящее время более 2000 городских помещений и зданий площадью около 620 000 квадратных метров передано в пользование НКО, которые ведут деятельность в таких важных для города направлениях, как спорт, культура, образование, наука, работа с молодежью и благотворительность. Благодаря городской поддержке НКО реализуют социальные проекты и внедряют современные технологии, оказывают информационную поддержку горожанам», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Отмечается, что столичная нежилая недвижимость предоставляется некоммерческим организациям и благотворительным фондам в безвозмездное пользование и в аренду по льготным ставкам с коэффициентом 0,3 от рыночной стоимости, а также 3500 рублей за 1 квадратный метр в год.

«Из предоставленных объектов более 1700 помещений и зданий находится в безвозмездном пользовании. На правах аренды для работы социально ориентированным НКО предоставлено более 500 объектов, в которых организации могут вести полноценную работу», – цитирует пресс-служба министра правительства Москвы, руководителя столичного департамента городского имущества Максима Гамана.

Ранее мы сообщали о том, что с начала года в Москве появилось более 64 000 новых адресов.

21 мая 2022 17:11

  Работы по монтажу новых путей завершаются в электродепо «Владыкино»

АКТУАЛЬНО