CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Объем производства стройматериалов вырос на 60%

Объем выпуска строительных и отделочных материалов в первом квартале нынешнего года вырос почти на 60% в сравнении с аналогичным периодом 2021 года. На данный момент времени в Москве такую продукцию производит свыше 200  производственных организаций. Об этом говорится на сайте мэра Москвы со ссылкой на заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

«Объем производства строительных материалов в столице в январе – марте 2022 года вырос на 59,1 процента по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Кроме того, за первые три месяца московские компании поставили заказчикам продукцию на 35,3 миллиарда рублей – это на 57,1 процента превышает результаты аналогичного периода 2021 года и на 65% – 2020 года. В целом сегодня строительные и отделочные материалы в городе выпускают 205 производителей, 29 из них – средние и крупные предприятия. В столичных компаниях из данной сферы сейчас трудятся 17 800 человек», – сообщил Ефимов.

Как отмечается, строительные материалы столичных производственных организаций используют при возведении объектов метро, жилья, реализации крупных инфраструктурных проектов. Рост объема производства продукции сильно связан с увеличением выпуска конструкций из металла.

«На территории города работают 34 производителя строительных металлических конструкций и изделий, среди них – предприятие по созданию систем вентиляции для промышленных объектов, изготовитель арматурных каркасов, металлических дверей и другие. За первые три месяца 2022 года они выпустили на 36,1% больше продукции, чем за тот же период прошлого года», – подчеркнул руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

В сообщении также подчеркивается, что Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства принимает заявки на льготные кредиты для реализации инвестиционных проектов по строительству объектов нежилого назначения. На данные цели власти столицы выделили 10 миллиардов рублей. Также московские компании могут получить льготные кредиты на пополнение оборотных средств, на это было выделено еще 10 миллиардов рублей.

  Ученые ТГАСУ продумывают возможность использования отходов в строительстве

Ранее мы сообщали о том, что комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект об упрощении и ускорении расчетов за поставленные товары, в том числе строительные материалы, при казначейском сопровождении средств, предоставляемых из бюджетов бюджетной системы РФ на основании государственных (муниципальных) контрактов.

23 мая 2022 09:24


АКТУАЛЬНО