CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На станции БКЛ «Рижская» стартовала архитектурная отделка платформы

Специалисты приступили к архитектурно-отделочным работам на платформе станции «Рижская» Большой кольцевой линии (БКЛ). Отделка вестибюля почти завершена. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Ведется укладка пола гранитом, на сегодняшний день выполнена отделка порядка 200 квадратных метров. Также завершаются гидроизоляционные и монолитные работы, монтаж кирпичных перегородок», – подчеркнул Бочкарев.

В сообщении отмечается, что после совершения этих работ на станции будут установлены главные архитектурные элементы: это арки из нержавеющей стали, подсвеченные светодиодами.

«16 порталов будут служить проходами из центрального зала станции к платформам – их будет по восемь с каждой стороны», – сообщил Бочкарев.

Кроме того, строительные работы по отделке технических помещений в вестибюле станции сегодня выполнены на 83%, а в пассажирской зоне – на 59%. В вестибюле, как и на платформенном участке, ведется монтаж внутренних инженерных сетей. Помимо этого, отделочные работы и монтаж оборудования ведутся и в зоне пересадки на станцию «Рижская» Калужско-Рижской линии. Ведется монтаж декоративных панелей-зонтов на потолке перехода, продолжаются работы по облицовке стен и пола гранитом.

Напомним, что станцию «Рижская» оранжевой ветки открыли после реконструкции 7 мая. Строительные работы заняли 1,5 года. После гидроизоляции 100-метрового эскалаторного хода специалисты смонтировали четыре новых эскалатора вместо трех прежних.

Напомним, что строительство восточного участка Большой кольцевой линии метро от станции «Каширская» до станции «Нижегородская» было начато в 2018 году. Длина участка составляет 10,7 км с четырьмя станциями: «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики». Между станциями «Текстильщики» и «Кленовый бульвар» поезда будут следовать в большом двухпутном тоннеле диаметром 10 м. Открыть новые станции планируется в 2022-2023 годах. Это позволит улучшить транспортное обслуживание жителей районов Нагатинский Затон, Печатники, Текстильщики, Нижегородский, Лефортово, а также москвичей, которые работают в этих районах.

  Начата подготовка к строительству нового моста через Битцу

Предполагается, что их затраты времени на поездки по городу сократятся на 10-15 минут. Кроме того, снизится нагрузка на центральные участки Замоскворецкой, Люблинско-Дмитровской и Таганско-Краснопресненской линий метро, а также сократится интенсивность движения автотранспорта по прилегающей улично-дорожной сети.

Ранее мы сообщали о том, что строительство восточного участка Большой кольцевой линии Московского метрополитена завершено на 70%.

23 мая 2022 12:06


АКТУАЛЬНО