CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На проспекте Мира появится многофункциональный гостиничный комплекс

Инвестор возведет многофункциональный гостиничный комплекс с уникальными дизайнерскими решениями в Ярославском районе Москвы по адресу: проспект Мира, владение 222/2, Северо-Восточный административный округ (СВАО). Об этом говорится в сообщении стройкомплекса Москвы со ссылкой на председателя Москомэкспертизы Анну Яковлеву.

«Запланировано возведение четырех корпусов, объединенных двухэтажной подземной частью, где разместится паркинг. Первый и третий, а также второй и четвертый корпуса будут расположены на общих стилобатных частях. Нужно отметить, что этот объект является уникальным, ведь его высота составит более 100 метров. Примечательно, что всего в зданиях будет установлено 29 лифтов», – поделилась Яковлева.

В сообщении отмечается, что по проектной документации в комплексе размещается 1941 гостиничный номер, в том числе с террасами, а также офисные помещения, предназначенные для пользования более чем 900 человек, различные магазины, супермаркеты, фудкорты и фитнес-центр с бассейном.

Кроме того, на прилегающей территории к гостиничному комплкексу сформируют тротуары, разместят различные малые архитектурные формы и установят систему наружного освещения. Также специалисты разобьют на прилегающей территории газоны и цветники, высадят деревья и кустарники.

Напомним, что на торги выставлен отель в Спиридоньевском переулке Москвы. Здание было возведено в начале XX века на средства Джейн Макгилл, московской купчихи шотландского происхождения, как пансион для американских и английских гувернанток, здание тогда же называли «Домом святого Андрея». Его архитектор Вильям Валькотт считал свое творение «Красной жемчужиной на Патриарших». После Октябрьской революции 1917 года здесь было общежитие для преподавателей Московского университета, которое потом стало гостиницей для партийной элиты. Гостиница называлась «Октябрь», и ее красные стены были как нельзя кстати. Здание было неудачно надстроено двумя этажами, парадный вход переделан. Сегодня в отеле «Марко Поло» один из номеров люкс носит имя Джейн Макгилл, которая также имела вполне обычное русское имя Евгения Ивановна.

  Детский сад и начальную школу построит инвестор для города на юге Москвы         

Ранее мы сообщали о том, что новая двухэтажная гостиница Vnukovo Hotel будет построена рядом с территорией аэропорта Внуково. Выполненное в простых формах здание займет площадь около 1200 квадратных метров.

23 мая 2022 13:07


АКТУАЛЬНО