CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Адвокат рассказала, что делать «опоздавшим наследникам»

Адвокат Анастасия Поликыржа в своем Телеграм-канале рассказала о том, что делать тем наследникам, которые не успели оформить права на наследство в установленный законом срок. По ее словам, в случае, если наследник принял наследство, но не оформил на него права, вопрос решается только в суде.

«Опоздавший наследник уже не идет к нотариусу. Он идет в суд и там доказывает факт принятия наследства. Несет чеки на оплату коммунальных услуг, чеки на ремонт недвижимости, приводит соседей-свидетелей. Тратится на юристов. Это хлопотнее и дороже, чем вовремя прийти к нотариусу», – говорится в сообщении.

Однако, по словам специалиста, без этого ни продать, ни завещать, ни подарить, ни заложить недвижимость наследник уже не сможет.

Также Поликыржа подчеркивает, что наследнику важно помнить, что на всякую недвижимость найдется охотник, а поэтому не стоит пренебрегать оформлением своих законных прав на наследство.

Ранее мы сообщали о том, что эксперт назвал основные риски при покупке квартиры, полученной в наследство. По словам специалиста, необходимо внимательно изучать историю переходов права собственности, так как любую из этих сделок могут признать недействительной даже спустя много лет после ее закрытия, а квартиру – конфисковать.

23 мая 2022 14:46

  Для стройотрасли подготовлено еще более 700 специалистов по ТИМ

АКТУАЛЬНО