CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Продажи столичного элитного жилья в апреле сократились на 42%

Москвичи перестали интересоваться элитным жильем в апреле 2022 года. Как сообщает журнал сервиса «ДомКлик», продажи жилья этого сегмента в столице сократились на 42%, если сравнивать с мартом.

Источник сообщает, что всего в указанный период было заключено порядка 300 сделок, что на 60% меньше, чем в апреле 2021 года.

«Сокращение продаж элитного жилья в столице началось не с апреля, а продолжалось все первые четыре месяца текущего года. Общий объем сделок за этот период составил 833 лота (квартир). Это на 38% меньше, чем за аналогичный период в 2021 году», – говорится в сообщении.

Отмечается, что при этом общий объем предложения элитного жилья в новостройках с начала февраля также показал заметный рост – на 19%. Показатель достиг 2926 лотов. В какой-то мере это можно объяснить выходом на рынок трех новых жилых комплексов. 

Источник напоминает, что элитные жилые комплексы обычно находятся или в центре города, или рядом с достопримечательностями. Такие ЖК отличаются от массового сегмента тем, что в них может быть всего несколько десятков квартир, зато каждая с высокими потолками (не ниже трех метров), а также большой квадратурой.

Как мы сообщали ранее, в скором времени на столичном рынке недвижимости намечен выход еще одного проекта. Девелопер «Гута» реанимировал проект застройки территории бывшей кондитерской фабрики «Красный Октябрь». Общий объем инвестиций в застройку этого объекта оценивается в 18-20 млрд рублей.

23 мая 2022 14:26

  В квартале бизнес-класса NOW завершены монолитные работы

АКТУАЛЬНО