CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Росреестр перестанет принимать заявки на регистрацию недвижимости по почте

Росреестр больше не будет принимать заявления для кадастрового учета и регистрации недвижимости почтовым отправлением. Нововведение вступает в силу с 29 июня 2022 года, сообщает издание РИА «Недвижимость», ссылаясь на обзор изменений законодательства, подготовленный компанией «КонсультантПлюс».

Отмечается, что теперь подать документы на бумажном носителе можно будет только при личном обращении в ведомство или МФЦ.

«Сейчас отправить документы о кадастровом учете и регистрации прав можно среди прочего почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении в территориальный орган или офис Росреестра по месту нахождения объекта недвижимости. Принятым в конце прошлого года законом с 29 июня из способов подачи заявления о государственном кадастровом учете или государственной регистрации прав почтовое отправление исключено», – говорится в сообщении.

Однако это не исключает возможности подать документы на бумажном носителе. Это по-прежнему можно сделать вышеуказанными способами. Однако в случае, если заявитель выберет вариант обращения в МФЦ, сотрудники ведомства перед отправкой в Росреестр будут переводить документы в электронный вид. 

Также по-прежнему для граждан актуальна возможность подачи заявлений в электронном формате: с помощью единого портала госуслуг или сайта ведомства.

Ранее мы сообщали о том, что число электронных заявлений на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет недвижимости выросло в Москве в 2021 году на 44% по сравнению с предыдущим годом.

23 мая 2022 17:26

  Депутат заявил, что закон об апартаментах доработают в 2022 году

АКТУАЛЬНО