CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В 165 столичных новостройках 200 помещений используется для размещения малого и среднего бизнеса

В 165 новопостроенных жилых домах по программе реновации в Москве находится свыше 400 нежилых помещений, половина из которых используется для размещения малого и среднего бизнеса, а также под размещение социально-бытовых объектов. Об этом говорится в сообщении стройкомплекса Москвы со ссылкой на руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Левкина.

«Комфортная городская среда невозможна без наличия в шаговой доступности магазинов, кафе, пунктов выдачи заказов, объектов предоставления услуг для жителей. Это делает проживание в районе более удобным не только для тех, кто получил новую квартиру по программе реновации, но и для жителей соседних домов», – рассказал Сергей Левкин.

Кроме того, он добавил, что, как правило, на первых этажах новостроек расположены магазины, кафе, салоны красоты, центры дополнительного образования и культурно-досуговые учреждения.

Напомним, что программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 543 стартовые площадки. Также в нежилых помещениях размещаются центры информирования по переселению, в которых жители, уже начавшие переезд в новые дома по программе реновации, могут получить консультацию специалистов либо оформить необходимую документацию для заселения в новую квартиру. На сегодняшний день в ЗАО открыто уже шесть центров информирования.

Ранее мы сообщали о том, что предприятия малого и среднего бизнеса размещаются на первых этажах жилых домов по реновации в семи районах ЗАО. Так, в 15 новостройках на западе столицы уже используется 63 нежилых помещения

24 мая 2022 11:57

  В Десеновском поселении инвесторы построят сразу три детских сада

АКТУАЛЬНО