CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Тем, кто не проживает в квартире, можно не платить за ЖКУ

Эксперт сферы ЖКХ и недвижимости Ирина Тиховская рассказала, что собственник может не платить за ЖКУ, если не проживает в своей квартире. Информация об этом опубликована в Телеграм-канале «Подкасты о недвижимости».

По словам эксперта, часто люди, приобретающие квартиру с целью последующей перепродажи или в качестве подарка детям или внукам, вынуждены оплачивать счета за коммунальные услуги во время простоя квартиры. 

Однако квартира является частью многоквартирного дома,  на содержание и обслуживание которого нужны деньги. Поэтому у каждого собственника есть обязанность содержания общедомового имущества, поскольку он им обладает, как коллективной собственностью.

«Не нужно будет оплачивать услуги индивидуального потребления, так как вы не потребляете электричество и воду. В этом случае нужно написать заявление в управляющую компанию, и она вам не делает начисления по водоснабжению и теплоснабжению лично», – подчеркивает Тиховская.

Эксперт добавляет, что если владелец не установил в квартире приборы индивидуального отопления, но разведено вертикальное теплоснабжение, магистрали проходят через квартиру и обогревают помещение. Если система горизонтальная, и на вводе в квартиру подачу тепла можно перекрыть, оплачивать нужно будет только общедомовые нужды.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что средний платеж за жилищно-коммунальные услуги в I квартале 2022 года составил 3722 рубля против 3529 рублей за тот же период годом ранее (рост – 5,5%).

24 мая 2022 12:55

  Стал известен будущий облик бизнес-центра Dubinin’ Sky

АКТУАЛЬНО