CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В России создадут сервис по оценке стоимости строительства на ранних этапах

Андрей Орловский, генеральный директор компании Globecast, анонсировал выход нового сервиса, предназначенного для оценки стоимости строительства. Об этом он рассказал в рамках круглого стола «Новые решения в девелопменте. От it-продуктов до стройматериалов» от проекта «Все о стройке».

«В наших проектах заказчики часто задают вопрос, сколько стоит строительство, проектирование, управление проектом. Эти вопросы повторяются из раза в раз. Но мы с моими коллегами столкнулись с тем, что по факту никаких открытых данных в России нет, и невозможно базироваться на каких-то достоверных бенчмарках», – поясняет эксперт.

Поэтому в компании решили выпустить новый продукт, помогающий решить такую проблему. Это автоматизированный сервис по оценке стоимости строительства на ранних этапах.

«Сервис постоянно актуализируется, делается верификация отчетных материалов, которые выпускаются по результатам работы в сервисе экспертами реальной практики. Все это делается на основе международных стандартов и на аналитике данных», – сообщил Орловский.

По сути, по его словам, платформа будет предлагать два сервиса: стандартный калькулятор и индивидуальные расчеты модели. Первый вариант позволит пользователю гибко задавать параметры своего объекта и на их основании  высчитывать стоимость проекта. Второе предложение – это индивидуальные расчетные модели, которые создаются в зависимости от целей бизнеса конкретного заказчика и объекта.

Отметим, что Globecast – единственная в России компания, которая специализируется и предоставляет полный спектр услуг в области стоимостного инжиниринга и оценки стоимости строительства.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что сервис «ДомКлик» от Сберанка пополнился функцией заказа отчета об оценке земельного участка и дома с земельным участком для проведения ипотечной сделки.

24 мая 2022 17:52

  93% обращений за услугами в имущественно-земельной и жилищной сферах поступили онлайн

АКТУАЛЬНО