CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Развитие инфраструктуры является одним из основных драйверов нашей экономики

Президент Российской Федерации Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание, которое касалось развития отдельных направлений транспортного комплекса России, в ходе которого он заявил, что развитие инфраструктуры является одним из основных драйверов нашей экономики. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте президента РФ.

«Развитие инфраструктуры является одним из основных драйверов нашей экономики, да, собственно говоря, любой экономики. На протяжении многих лет мы последовательно, системно наращиваем логистические возможности России, делаем это с расчетом на перспективу, на долгосрочный эффект для отечественного бизнеса, для наших граждан. В ближайшие годы нам нужно форсировать это направление работы. Мы уже увеличили прямые бюджетные расходы на развитие транспортной инфраструктуры, сформировали программу инфраструктурных бюджетных кредитов», – заявил Владимир Путин.

Глава государства также отметил, что отечественная инфраструктура должна расти год за годом, ведь именно она является основой для развития промышленности и сельского хозяйства.

«Год за годом должны расти и объемы строительства, обновления сети автомобильных и железных дорог, речной и морской инфраструктуры, транспортных артерий, которые не только соединяют регионы России, служат основой для развития промышленности и сельского хозяйства, но и помогают нашим компаниям, предприятиям наращивать внешнюю торговлю, осваивать зарубежные рынки», – заключил президент России.

Ранее мы сообщали о том, что деньги из федерального бюджета на строительство, инфраструктурные кредиты и дороги будут выделяться в полном объеме, но сроки реализации проектов могут сдвинуться.

24 мая 2022 16:57

  Россиян предупредили о штрафах за ромашки и одуванчики на дачных участках

АКТУАЛЬНО