CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Новостройку в Салехарде из-за сильного ветра подпирают краном

Кадры, на которых видно, как строительные краны подпирают жилой многоквартирный дом в Салехарде (ЯНАО), распространились в социальных сетях. Отмечается, что таким способом застройщик пытается уберечь постройку от неблагоприятных погодных условий – сильного ветра.

Речь идет о доме, построенном чуть больше года назад для сотрудников МВД. Застройщик объекта – компания «Гор-Строй» из Чечни. Отмечается, что уже второй год для защиты здания от сильного ветра его подпирают кранами.

«Мы однозначно отреагируем, будем проводить проверку», – рассказали РИА «Новости» в прокуратуре.

Отреагировали на ситуацию и в мэрии Салехарда. Там отметили, что предупредительные меры связаны с минимизацией вероятности срыва внешней обшивки здания порывами ветра и в скором времени проблема будет устранена в корне.

«После того как утихнет ветер, приступят к работам по укреплению обшивки в рамках гарантийных обязательств», – рассказали в горадминистрации.

Отметим, что указанный жилой дом был сдан в конце марта 2021 года. Ключи семьям сотрудников правоохранительных органов вручали лично губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и глава Салехарда Алексей Титовский.

Ранее мы сообщали о том, что отопительный сезон в Москве продлили. На такие меры столичных коммунальщиков подтолкнула холодная погода в мае.

24 мая 2022 18:40

  Проектируется вторая очередь парка «Притяжение» в Магнитогорске

АКТУАЛЬНО