CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Замминистра разъяснил, для чего расширили перечень граждан – участников ЖСК

Постановление правительства РФ от 17 мая 2022 года №981, разработанное Минстроем России, расширяет перечень категорий граждан, которые могут быть участниками жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). В соответствии с отдельными федеральными законами им будут переданы в безвозмездное пользование земельные участки для строительства жилых помещений.

«Приоритетом развития строительной отрасли сегодня является улучшение условий проживания как можно большего количества жителей страны. Расширение перечня участников ЖСК в рамках данного постановления правительства РФ – это еще один шаг к достижению цели госпрограммы по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем», – рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Документ предусматривает включение в список участников ЖСК многодетных семьей с тремя и более детьми без ограничений по возрасту родителей, молодых сотрудников госучреждений, государственных образовательных организаций, ОВД, федеральных госорганов, ОПК и других ведомств.

Также постановлением утверждается перечень организаций, которые могут создавать ЖСК и безвозмездно претендовать на землю для строительства, находящуюся в федеральной собственности, или земельных участков единого института развития в жилищной сфере. В такой перечень входят: общероссийские спортивные федерации, госкорпорации и институты развития, юридические лица, в уставных капиталах которых доля госкорпорации составляет более 50%.

Ранее мы сообщали о том, что правительство расширило перечень категорий граждан – участников ЖСК.

25 мая 2022 06:18

  Минстрой России установил правила производства и приемки изоляционных работ

АКТУАЛЬНО