CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Михаил Родионов: «Как «умнеют» камеры на наших дорогах»

Несмотря на то, что экологическая повестка сейчас немного отошла в нашей стране на задний план, ранее запущенные цифровые технологии и технические средства успешно работают на ее реализацию. Одно из них, что несколько неожиданно для обывателя, например, не только «выписывает ненавистные штрафы», но и помогает бороться с немаловажной проблемой окружающей среды – строительным мусором.

CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития») поговорил с первым заместителем генерального директора, операционным директором «МВС Груп» (оператор подмосковной системы фотовидеофиксации) Михаилом Родионовым о том, каким расширенным функционалом обладают сейчас дорожные камеры, часто ли они становятся объектами вандализма и каким еще обладают функционалом, кроме надзора за нашими нарушениями на дорогах.

Михаил Родинов: «Как «умнеют» камеры на наших дорогах»
Фото: из архива М. Родионова

Только российские разработки

– Как повлияла текущая экономическая обстановка на обслуживание и приобретение дорожных камер?

М. Р.: Дело в том, что все комплексы, применяемые на российских дорогах, являются отечественными разработками и производятся внутри нашей страны. Лишь малую часть комплектующих для отечественных систем фотовидеофиксации, к которым относятся микропроцессоры и модули памяти, требуется импортировать. Так что высокая степень локализации производства в отрасли фотовидеофиксации позволяет нам избегать существенного влияния внешнеполитических обстоятельств и многочисленных санкций на работу комплексов фотовидеофиксации ПДД.

Программное обеспечение систем фотовидеофиксации также разработано российскими IT-специалистами. К примеру, в компании «МВС Груп» используется собственное ПО. Это и система, позволяющая контролировать техническое состояние всех комплексов фотовидеофиксации Московской области, а также их обслуживание. Также это и уникальный аналитический модуль безопасности дорожного движения, который представляет собой интеллектуальное решение для анализа и прогнозирования аварийно-опасных участков дорог и очагов аварийности. Эта платформа собирает все типы данных из различных источников для учета и анализа ДТП, прогнозирует возникновение очагов аварийности и предлагает оптимальные варианты их предотвращения.

  Даниэль Либескинд: «Архитектура полностью изменилась после терактов 11 сентября»

Михаил Родионов: «Как «умнеют» камеры на наших дорогах»

Вандалов становится меньше

– С какими трудностями сталкиваются сейчас операторы дорожных камер, когда необходим их ремонт или замена?

М. Р.: Что касается ремонтно-восстановительных работ, тут сложностей сейчас мы также не ощущаем. Дело в том, что существующий внутренний регламент предписывает нашей компании иметь годовой запас всех необходимых комплектующих для эксплуатации и текущего ремонта всех комплексов фотовидеофиксации, применяемых на дорогах Московской области. В связи с текущей геополитической обстановкой «МВС Груп» оперативно прорабатывает возможность дополнительного увеличения объема своих стратегических запасов.

– Часто ли повреждают камеры и как находят вандалов?

М. Р.: Акты вандализма в отношении комплексов фотовидеофиксации встречаются редко. В основном это дело рук лиц, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Своими действиями они, как правило, вымещают на камерах злость за полученный штраф за нарушение ПДД. Печально, что они не думают о последствиях своих действий, ведь это уголовно наказуемое деяние, за которое предусмотрен реальный тюремный срок (до 4 лет лишения свободы). К тому же виновнику придется возместить причиненный ущерб, а стоимость современного комплекса составляет порядка миллиона рублей. Не стоит забывать, что все комплексы фотовидеофиксации Подмосковья находятся в собственности правительства региона. Более того, нападения на камеры максимально бессмысленны – поврежденную камеру быстро починят или заменят, а последствия для вандалов будут куда более серьезные.

Радует, что число таких инцидентов за последнее время значительно снизилось. Это стало возможным благодаря применяемым нами профилактическим мерам – во многих местах устанавливаются дополнительные камеры наблюдения, которые фиксируют все случаи вандализма и помогают правоохранительным органам оперативно установить личность злоумышленников. Автомобили передвижных комплексов фотовидеофиксации оснащены видеорегистраторами кругового обзора, а в зоне работы стационарных устанавливают скрытые видеокамеры высокого разрешения. Так, в Московской области за первые четыре месяца 2022 года число происшествий с передвижными комплексами сократилось на 76%, а со стационарными – на 85% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  Максим Томских: «У нас по-честному свои разработки, это не какая-то импортная машина с наклеенным шильдиком»

Михаил Родионов: «Как «умнеют» камеры на наших дорогах»

Искусственный интеллект и нейросети

– Есть ли какие-то инновационные решения, которые планируется внедрять в части дорожного фото- и видеоконтроля?

М. Р.: В современных системах фотовидеофиксации используется искусственный интеллект и нейросети. Алгоритмы распознавания непрерывно совершенствуются, а внедрение дополнительных нейросетевых технологий позволило нашей компании ввести в 2021 году на дорогах Московской области администрирование шести новых составов нарушений ПДД.

Кроме того, в Подмосковье комплексы фотовидеофиксации помогают бороться с немаловажной проблемой окружающей среды – строительным мусором, который недобросовестные перевозчики раньше сваливали в населенных пунктах или в ближайших лесах. На основе существующей системы фотовидеофиксации в 2021 году в регионе была запущена система контроля оборота отходов строительства, сноса и грунтов, интегрированная с платформой «электронный талон» и АИС «ОССиГ» Минэкологии МО. В результате в регионе в 2021 году число нелегальных свалок строительного мусора по сравнению с 2020 годом сократилось на 62%. Также в 2021 году для контроля соответствия цветографической схемы подмосковных автомобилей такси утвержденным в регионе стандартам мы запустили автоматизированную интеллектуальную систему «Такси-контроль». В настоящее время к ней подключены 140 комплексов подмосковной сети фотовидеофиксации, все они способны передавать цветное изображение. Единый цветовой стандарт введен транспортными властями Московской области для гарантии комфорта и безопасности пассажиров при поездках в такси.

Также наша компания работает вместе с правительством Московской области над дополнительными проектами, направленными на оптимизацию дорожного движения. К примеру, в 2021 году в рамках инициативы губернатора Подмосковья «Долой глупые пробки» был реализован масштабный проект по внедрению интеллектуальных транспортных систем в городах Щелково и Фрязино. В результате проведенных работ время проезда через города сократилось на 40%, а средняя скорость движения увеличилась на 25%.

  Александр Харыбин: «Спрос на аренду квартир упал на 20 процентов»

Сейчас столичные власти тестируют возможность с помощью комплексов фотовидеофиксации выявлять автомобили, превышающие допустимый уровень шума (такая норма действует в Москве в ночное время). Технически оснастить комплексы шумомерами и настроить их на поиск нарушителей тишины вполне реально.

Автор: Юлия Каблинова

25 мая 2022 07:05


АКТУАЛЬНО