CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В сети опубликованы предложения застройщиков по поддержке стройотрасли

Девелоперы предложили пакет мер господдержки застройщиков жилья, составленный командой-инициаторов во главе с владельцем компании «Брусника» Алексеем Круковским

Как сообщает Телеграм-канал «Железобетонный замес», в распоряжении которого оказался текст с предложениями, один из пунктов предусматривает зафиксировать стоимость строительных материалов, производимых на территории России, на уровне января 2022 года вплоть до снятия западных санкций и спустя полгода после этого. 

Также отмечается необходимость снижения таможенных пошлин на строительные материалы, ввозимые из стран, не признанных «недружественными», в первую очередь из Китая. 

Инициатива предусматривает и упрощение процедуры привлечения трудовых мигрантов, предоставив, например, поддержку авиакомпаниям, которые летают в страны, откуда прибывают иностранные работники.

Еще одна мера – включить застройщиков в список организаций с возможностью кредитования вне проектной логики в рамках кредитования системообразующих предприятий для пополнения оборотного капитала под льготную ставку.

Застройщики также просят о реструктуризации своих кредитов при изменении бюджета строительного проекта и увеличении сроков строительства в связи с текущей экономической ситуацией без ухудшения кредитной истории заемщика и увеличения резервов банка. 

И последний пункт включает освобождение строительных компаний от уплаты налога на прибыль, начисленный за 2021 год.

Ранее мы сообщали о том, что Круковский обратился к правительству с просьбой ввести поэтапное раскрытие эскроу-счетов.

25 мая 2022 17:08

  Дачникам посулили подключение электричества без посредников и беспроблемное наследование

АКТУАЛЬНО