CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Дольщики проблемного ЖК «Восточный» начали получать ключи от квартир

Дольщики начали получать ключи в третьем корпусе жилого комплекса «Восточный» в Одинцовском городском округе, долгое время находившегося в статусе «долгострой». Об этом сообщила пресс-служба Министерства жилищной политики Московской области.

Пострадавшие по вине «СУ-155» клиенты, купившие жилье в ЖК в Звенигороде, вздохнули свободно. Дом планировали сдать еще в конце 2016 года, но работы застопорились, а девелопер – АО «СУ-155» – был признан банкротом. Министерству жилищной политики Подмосковья пришлось подыскать нового застройщика. Им стала «Стройпромавтоматика».

«Министерство также помогло девелоперу скорректировать всю проектную документацию, полностью проконтролировало процесс и оказало содействие на всех этапах завершения строительства объекта. Дом достроен и введен в эксплуатацию, впереди у людей новоселье», – рассказала глава ведомства Инна Федотова.

Власти Москвы и Московской области понемногу разбираются с замороженными проектами в регионе. Одним днем все стройки запустить по понятным причинам невозможно, но площадки возвращаются к жизни одна за другой. Так, один из последних долгостроев экс-застройщика Urban Group – жилой комплекс «Лесобережный» – в селе Николо-Урюпино (Московская область) планируют ввести в строй до конца текущего года.

Также ранее мы писали о том, что ЖК «Академ Палас» будет передан в собственность Москвы, о чем заявил в середине апреля премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

25 мая 2022 22:13

  «Патек групп» выкупила у японской сети гостиниц участок под апартаменты у метро «Красносельская»

АКТУАЛЬНО