CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Во всех крупных городах страны резко вырос спрос на загородное жилье

Во всех крупных российских городах резко вырос спрос на загородные дома и земельные участки, пишет газета «Известиям» со ссылкой на данные федеральной компании «Этажи».

По уровню спроса на загородное жилье лидирует Москва. В столице число запросов на покупку загородных домов в мае по сравнению с апрелем выросло в два раза. Второе место занимает Ростов-на-Дону, где количество запросов за месяц выросло на 48%. В Воронеже спрос на загородное жилье вырос на 14%. В числе лидеров рейтинга также вошли Екатеринбург, где число заявок выросло на 14%, Красноярск, где рост составил 10%. В Новосибирске интерес к загородной недвижимости увеличился на 6%, в Тюмени – на 5%, в Уфе – на 4%, в Санкт-Петербурге – на 3%, в Челябинске – на 1%

Среди российских городов с меньшей численностью населения по росту спроса на загородное жилье лидируют Томск, где число запросов увеличилось на 35%, Саратов с ростом на 33% и Сургут, где показатель вырос на 17%. В Казани, Краснодаре и Омске произошло снижение интереса к загородному жилью на 17%, 11% и 8% соответственно.

Лидерами по росту спроса на загородную недвижимость оказались города, где стоимость жилья изменилась из-за роста объема предложения, пояснил руководитель центра загородной недвижимости федеральной компании «Этажи» Антон Сауков. На рынке появились новые привлекательные лоты, что повысилось интерес к этому сегменту. Кроме того, на спрос повлияло снижение ипотечных ставок. По мнению эксперта, спрос на загородное жилье в ближайшее время будет расти.

Ранее мы писали о том, что скидки на «загородку» в Подмосковье варьируются от 3% до 7%.

26 мая 2022 06:11

  На форум недвижимости «Движение» в Сочи приедут более 1000 девелоперов

АКТУАЛЬНО