CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Названы самые популярные суммы ипотечного кредита в российских городах

Самая часто запрашиваемая сумма ипотечного кредита у россиян в мае 2022 года составила 3 миллиона рублей. Заявки на 5 и 4 миллиона рублей подаются намного реже. Об этом сообщает издание ТАСС со ссылкой на данные финансового маркетплейса «Сравни» Страхового дома ВСК.

Материалы компаний гласят, что в столице наиболее популярная сумма запроса составляет 5 млн рублей, на втором месте – 3 млн рублей, а тройку замыкает сумма в 4 млн рублей, еще реже москвичи запрашивают 10 и 6 млн рублей. 

В Санкт-Петербурге первые два места по востребованности суммы ипотечного кредита совпадают с московскими – 5 и 3 млн рублей, на третьем месте же располагается сумма в 6 млн рублей.

Специалисты компаний зафиксировали, что количество проданных полисов по защите ипотечных кредитов в России выросло на 112% за период с января по май текущего года, если сравнивать с аналогичными периодом 2021-го. Города с наибольшей востребованностью такого полиса: Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Ростов, Краснодар, Новосибирск, Тюмень, Иркутск и Дальний Восток.

«Весь сегмент потребительского кредитования показывал отрицательную динамику несколько месяцев подряд. Только в последнее время мы увидели улучшение показателей – например, в мае в сегменте ипотечного кредитования мы отметили положительную динамику по сравнению с апрелем. По нашим данным, наиболее активные пользователи в этом сегменте – люди в возрасте от 25 до 34 лет. Чаще всего заявки на получение ипотеки на нашем сервисе оставляют жители Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края», – рассказал менеджер продукта «Подбор кредита» сервиса «Сравни» Игорь Корчагин.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что средняя запрашиваемая сумма ипотеки в России упала до минимума за последний год, составив 6,2 миллиона рублей.

26 мая 2022 10:58

  Юрист предупредил о внезапных визитах налоговиков в квартиры граждан

АКТУАЛЬНО