CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Лифты в Серпухове начнут снова выпускать к осени

Предполагаемая мощность лифтостроительного завода – до 10-12 тысяч единиц ежегодно. Завод откроется после почти шестилетнего перерыва. 

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что профильный завод в подмосковном Серпухове «возвращают к жизни»: после нескольких лет простоя он снова начнет выпускать лифты. Производство планируют перезапустить уже в ближайшие месяцы, в третьем квартале 2022 года.

У предприятия непростая история: как писал «Ъ», Серпуховский лифтостроительный завод ранее принадлежал ставшему банкротом застройщику «СУ-155». Работал он с 2013 года, но в 2016-м работы остановили, а сотрудников уволили. Новый владелец завода приобрел его в мае за 1,3 млрд рублей: предприятие перешло в руки ООО «СК С.Т.С.», пользующегося товарным знаком девелопера «Садовое кольцо» (а этот девелопер, в свою очередь, возводит жилье в Республиках Татарстан и Башкортостан, а также в Подмосковье).

Отечественная строительная сфера сейчас активно переходит на рельсы импортозамещения, и лифты – как раз одна из наиболее «узких» точек. С повторным открытием серпуховского завода у девелоперов расширится круг поставщиков. Правда, для этого и самому предприятию придется несколько переформатировать работу. А именно – модифицировать производство комплектующих, чтобы не зависеть от импортных узлов и лебедок, которые использовались ранее.

«Наследие», оставшееся от «СУ-155», продолжает давать о себе знать по всей Московской области.

На днях мы рассказывали, что на месте одного из долгостроев обанкротившейся компании в Долгопрудном решено построить школу на 550 мест.

26 мая 2022 11:16

  Фонд развития территорий построит школу на месте долгостроя обанкротившейся компании «СУ-155»

АКТУАЛЬНО