CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Монохромный» дом по реновации построят  на 2-й Фрезерной улице

Фасады жилого дома по программе реновации столичного жилфонда в Нижегородском районе облицуют белыми металлическими кассетами с темно-серыми вставками, сообщила пресс-служба комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

«Монохромный» дом по реновации построят в Нижегородском районе. Здание «разрезают» треугольные пилоны, имеющие пластическое завершение и напоминающие оригами. Площадь здания составит порядка 12 000 квадратных метров. Односекционное здание облицуют металлическими кассетами белого цвета, также сделают вставки темно-серого оттенка. Пластика фасадов задается чистыми геометрическими формами и за счет простых приемов дом выглядит интересно», – приводятся в сообщении слова Кузнецова.

Уточняется, что жилой дом с благоустройством территории появится на улице 2-я Фрезерная, владение 6. Отмечается, что у будущих жильцов также появится современная детская площадка и уголок для тихого отдыха. Еще во дворе высадят многолетние растения – кустарники и цветы. Проектировщиком выступило ООО «Институт «Мосинжпроект».

Ранее мы сообщали о том, что более 90% жителей в Нижегородском районе переехали в новые квартиры.

26 мая 2022 13:08

  Пять причалов Москвы ожидают капитального ремонта

АКТУАЛЬНО