CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мэр Москвы увеличил льготы для инвесторов, создающих рабочие места в более короткие сроки

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому будут увеличены льготы для инвесторов, создающих рабочие места в более короткие сроки. Об этом сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы.

«Правительство Москвы увеличило объем льгот, предоставляемых инвесторам в рамках городской программы стимулирования создания мест приложения труда. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы», – говорится в сообщении.

Уточняется, что в результате внесенных в программу изменений инвесторы могут принять на себя обязательства по строительству объекта, создающего места приложения труда, в более короткие сроки и получить больший объем льгот: 5% снижения платежей дополнительно – при сокращении срока реализации проекта от шести месяцев до года; 10% – при сокращении срока реализации проекта более одного года.

На данный момент предельные сроки реализации проектов по созданию мест приложения труда составляют: три года – для объектов площадью до 50 000 квадратных метров; четыре года – для объектов площадью от 50 до 70 000 квадратных метров; пять лет – для объектов площадью от 70 до 100 000 квадратных метров; шесть лет – для объектов площадью от 100 000 квадратных метров.

«Льготы могут получить инвесторы, строящие объекты для оказания комплексных логистических услуг, включая хранение, перевозку, курьерскую доставку, управление запасами, упаковку, перегрузку, маркировку», – добавили в пресс-службе.

Как отмечается в тексте, реализация программы позволит обеспечить комплексную сбалансированную застройку реорганизуемых промышленных зон и новых территорий, снизить дефицит рабочих мест в кварталах сложившейся застройки и сократить маятниковую миграции внутри города. В настоящее время одобрены проекты, предполагающие инвестиции в объеме свыше 85 млрд рублей, что позволит создать порядка 30 000 рабочих мест.

В пресс-службе напомнили, что программа стимулирования создания мест приложения труда была утверждена правительством Москвы в 2019 году и предполагает предоставление льгот инвесторам, осуществляющим строительство объектов промышленного и офисного назначения, образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, спорта, культуры, торговли, общественного питания, торгово-развлекательных центров, гостиниц и другое. Инвесторы получают льготу в виде снижения платежей в городской бюджет за изменение вида разрешенного использования земельных участков при реализации своих проектов жилищного строительства.

  «Дом.рф» и Металлинвестбанк завершили размещение облигаций на 3,1 млрд рублей

Ранее мы сообщали о том, что в Москве снизят ставку по льготным кредитам для промышленных предприятий.

26 мая 2022 12:02


АКТУАЛЬНО