CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ВТБ снижает ставки по ипотеке до 10,9% годовых с 30 мая

С 30 мая ВТБ намерен улучшить условия по ипотечным программам. Базовая (рыночная) ставка без учета госпрограмм будет снижена на 3 процентных пункта – до 10,9% годовых.

Минимальная ставка доступна с учетом дисконта 0,3%  для тех клиентов, которые в ходе сделки используют сервисы безопасных расчетов и электронной регистрации либо получают зарплату на карту ВТБ. 

Заемщики могут подать заявку  на сайте банка, через застройщиков, риелторов и других партнеров, а также в офисах ВТБ. Кредиты на покупку машино-мест и кладовок будут выдаваться по ставке от 11,3%, а на ИЖС также доступна стоимость ипотеки на уровне от 10,9% годовых.

Если ипотечная заявка получила одобрения до снижения ставки, ее можно переоформить на более выгодных условиях.

«В этом году Банк России уже дважды снижал ключевую ставку, что заметно повлияло на стоимость кредитов и поведение заемщиков – только в мае мы зафиксировали двукратный рост спроса на ипотеку. Внеочередное решение регулятора позитивно отразится на общем уровне ставок. Понимая важность доступной ипотеки, мы молниеносно реагируем на изменения конъюнктуры рынка. Новый раунд снижения ставок приблизит их к значениям начала года, но пока они все еще останутся двузначными. Поэтому в целом активность клиентов в жилищном кредитовании может сохраняться ниже прошлого года. Тем не менее, рассчитываем, что пересмотр параметров придаст еще больший импульс для развития ипотеки, в особенности на вторичном рынке, где все это время действовали заградительные тарифы», – комментирует заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Он подчеркивает, что в текущий период вся основная доля выдач ипотеки по-прежнему приходится на рынок первичного жилья, где сохраняется госпрограмма с однозначной ставкой. В ее рамках клиентам ВТБ доступен кредит от 8,7% (минимальная ставка в случае использования цифровых сервисов на сделке).

Напомним, ранее мы сообщали о том, что на внеочередном заседании совета директоров ЦБ было принято решение снизить ключевую ставку до 11%.

26 мая 2022 09:43

  В столичной строительной сфере ожидается рост уровня зарплат

АКТУАЛЬНО