CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Клубный дом на 38 квартир Astris с фитнес-залом и бассейном ввели в эксплуатацию

В столичном районе Раменки введен в эксплуатацию клубный дом на 38 квартир с фитнес-залом и бассейном, сообщила пресс-служба комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«В районе Раменки введен в эксплуатацию клубный дом Astris с фитнес-залом и бассейном. Объекту присвоен почтовый адрес: улица Косыгина, дом 21 (ЗАО)», – говорится в сообщении.

Глава ведомства Анастасия Пятова, слова которой приводятся в сообщении, уточнила, что общая площадь объекта составляет почти 20 450 квадратных метров. Из них более 8100 квадратных метров приходится на жилые помещения без учета балконов, лоджий, веранд и террас.

«Мосгосстройнадзор выдал всю необходимую разрешительную документацию на пятиэтажный жилой дом, в котором располагаются 38 квартир, фитнес-центр с бассейном и двухуровневая подземная парковка», – приводит пресс-служба комментарий руководителя Мосгосстройнадзора Игоря Войстратенко.

Отмечается, что социально-бытовая инфраструктура дома расположена в цокольном этаже. Помимо 25-метрового бассейна на две дорожки, здесь предусмотрены разнообразные помещения для занятий спортом и отдыха, сауна и детские игровые комнаты. В лобби дома жильцам и гостям комплекса доступен консьерж-сервис. Паркинг с круглосуточным видеонаблюдением рассчитан на 139 машино-мест. В подземной части также предусмотрены 39 кладовых помещений и автомойка.

В пресс-службе добавили, что архитектура дома выдержана в классическом стиле. Фасады декорированы мраморными барельефами, колоннами и изогнутыми оградами французских балконов из цельного металла.

Подчеркивается, что жилые помещения оснащены системой «умный дом» для управления инженерным оборудованием дома, в том числе вентиляцией, освещением, водоснабжением. Весь дом и его внутренняя территория адаптированы для маломобильных групп населения и оснащены современными системами охраны и противопожарной безопасности.

«К проверкам здания на всех этапах строительства привлекались специалисты подведомственного центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов», – добавил Войстратенко.

  Рядом с «Москва-Сити» появится новый крупный деловой кластер от Capital Group

Ранее мы писали о том, что в центре Москвы построили клубный дом с дровяными каминами и террасами.

26 мая 2022 18:32


АКТУАЛЬНО