CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Головинском районе построили дом на 225 квартир по программе реновации

В Головинском районе столицы завершилось строительство дома на 225 квартир по программе реновации жилфонда, сообщила пресс-служба комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор).

«На территории Головинского района достроен еще один дом для переселения жителей по программе реновации. Строение переменной этажности возведено из монолитных железобетонных конструкций. По результатам итоговой проверки застройщик – «Московский фонд реновации жилой застройки» – получил заключение о соответствии объекта требованиям проектной документации. В настоящее время дом готовится к вводу в эксплуатацию», – приводятся в сообщении слова руководителя ведомства Игоря Войстратенко.

Как уточняется, в доме общей площадью около 24 000 квадратных метров расположено 55 однокомнатных, 135 двухкомнатных и 35 трехкомнатных квартир. Четыре из них (двухкомнатные и трехкомнатные) обустроены для проживания маломобильных граждан – там расширены проемы, а также установлена специальная сантехника. Отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

В пресс-службе добавили, что на первом этаже расположатся помещения общественного назначения – магазины, кафе, детские кружки, салоны красоты или иные учреждения. Также дом оборудован подземным паркингом и плоскостной парковкой, где предусмотрены места для людей с ограниченными возможностями. В рамках благоустройства прилегающей территории во дворе оборудуют детскую и спортивную площадки, организуют зоны отдыха, высадят газоны и несколько десятков деревьев и кустарников.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах по программе реновации. На всех этапах к проверкам жилого дома привлекался центр экспертиз, специалисты которого выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов», – добавил Войстратенко.

Ранее мы писали о том, что в Головинском районе будет выполнена комплексная жилая застройка.

26 мая 2022 20:53

  Почти 300 человек переедут в дом на улице Свободы по реновации

АКТУАЛЬНО