CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Увеличение объема льгот для инвесторов позволит обеспечить сбалансированную застройку промзон

Увеличение объема льгот для инвесторов, строящих различные объекты в столице и создающих рабочие места, позволит обеспечить сбалансированную застройку промзон и новых территорий. Об этом журналистам сообщили опрошенные эксперты.

«Такая помощь позволит нам снизить платежи и оптимизировать финансовые потоки по проектам. Самое главное – достигнуть сокращения сроков. Мы со своей стороны предпринимаем все усилия для этого», – отметил гендиректор ТПУ «Некрасовка» Андрей Кисель.

По мнению независимого экономиста Андрея Бархоты, данная инициатива правительства Москвы дополнит предыдущие меры поддержки столичных предпринимателей, в том числе и программу льготного кредитования.

«Дополнительные льготы для организаций, которые занимаются строительством и созданием новых рабочих мест в Москве, повысят доступность земельных участков и скорость постройки новых объектов. Комплекс льгот ориентирован, в том числе и на перечень инвесторов, которые привлечены к развитию транспортных и логистических услуг», – пояснил Бархота.

По его словам, новые льготы для инвесторов позволят не только снизить финансовую нагрузку на предпринимателей, но и создать условия для освоения новых проектов.

Директор по развитию коммерческой недвижимости ГК «ФСК» Сергей Пшеничников также подчеркнул, что предложенная мера приведет к позитивным изменениям.

«Они увеличивают льготы, расширяют функционал мест приложения труда, а также мотивируют застройщиков завершать проект досрочно. Для потребителя это тоже плюс, так как гарантирует завершение проекта в срок», – добавил он.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому будут увеличены льготы для инвесторов, создающих рабочие места в более короткие сроки. В результате внесенных в программу изменений инвесторы могут принять на себя обязательства по строительству объекта, создающего места приложения труда, в более короткие сроки и получить больший объем льгот: 5% снижения платежей дополнительно – при сокращении срока реализации проекта от шести месяцев до года; 10% – при сокращении срока реализации проекта более одного года.

  Аренда офисов может стать дороже в следующем году

Ранее мы сообщали о том, что мэр Москвы увеличил льготы для инвесторов, создающих рабочие места в более короткие сроки.

26 мая 2022 20:18


АКТУАЛЬНО