CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Стало известно, когда достроят проблемный корпус №1 в ЖК «Опалиха парк» Красногорска

Проблемный корпус №1 в ЖК «Опалиха парк» в подмосковном Красногорске планируют достроить к концу 2023 года, сообщил вице-президент компании «Гранель» Сафуат Азибаев.

Азибаев, замглавы администрации округа Тимур Магомедов и представитель Минжилполитики Подмосковья Андрей Любимов встретились с дольщиками ЖК в Доме культуры «Опалиха».

«Есть соглашение между правительством МО, администрацией округа и нашей компанией. Как мы уже обещали, этот проект мы завершим до конца 2023 года», – сказал Азибаев.

Застройщик ООО «Авест» начал строить жилой комплекс неподалеку от станции МЦД-2 Аникеевка в 2014 году. По проекту, в него вошли 5 многоквартирных домов. Однако, только один из них находится в строительной готовности более 60%. Готовность второго корпуса оценивается в 11%, остальные застройщик даже не начал возводить.

В назначенные сроки строительство не было завершено, объект включен в единый реестр проблемных.

Представитель Минжилполитики Подмосковья Андрей Любимов подчеркнул, что проект поддерживает правительство региона.

«Мы уверены в том, что этот проект будет успешно завершен в возможно короткие сроки и все права граждан будут обеспечены», – сказал Любимов.

Представитель компании «Гранель» пояснил, что планируется достроить только первый корпус в ЖК «Опалиха парк». Дольщикам остальных корпусов предложат квартиры в нем и в ЖК «Аникеевский», который также строит этот застройщик неподалеку от ЖК «Лесобережный». Уже получено разрешение на строительство 8 домов. По планам, они будут сдаваться в IV квартале 2023 года.

При этом Азибаев отметил, что в 1 корпусе ЖК «Опалиха парк» остались непроданными только квартиры площадью 56 и более квадратных метров. При обмене на жилье большей площади дольщикам предложат доплатить за «лишние» метры. Стоимость озвучат позднее. Гражданам предоставят рассрочку на год.

Азибаев сообщил, что в ЖК 237 обманутых дольщиков, из них 150 – в первом корпусе.

  В ЖК «Life-Варшавская» завершено строительство трех жилых кварталов

«В первом корпусе 211 квартир. По документам 37 квартир не продано. Также есть квартиры в залоге у банка, которые мы выкупаем и будем предлагать вам», – добавил Азибаев.

В настоящий момент к корпусу не подведены инженерные коммуникации. Застройщик возведет собственную котельную и ВЗУ, которые будут питать оба ЖК.

Ранее мы писали о том, что Фонд дольщиков изучит варианты решения проблем ЖК «Опалиха парк».

26 мая 2022 21:44


АКТУАЛЬНО