CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Участок дороги от Каспийской улицы до 1-го Котляковского переулка готов на 50%

Строительство участка Южной рокады от Каспийской улицы до 1-го Котляковского переулка выполнено на 44%. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева. Магистраль будет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца (ТТК) в Южном и Юго-Восточном округах города.

На данный момент ведутся строительные работы по переустройству кабельных линий, дождевой канализации и тепловой сети.

«Также продолжается строительство основного хода дороги, установка опор под эстакаду основного хода, подпорных стен и пешеходных переходов», – добавил Бочкарев.

Как отметил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов, на участке выполнят крупную транспортную развязку, которая соединит Южную рокаду с южным участком Московского скоростного диаметра (МСД).

«Строительство мостовых сооружений продолжается на пересечении с Пролетарским проспектом, по улице Кошкина, на съезде с Кантемировской улицы на южный участок МСД. Возводится путепровод – съезд с Юго-Восточной хорды на Кантемировскую улицу и боковой проезд», – подытожил Загрутдинов.

Напомним, что новое дорожное полотно улучшит транспортную доступность районов: Нижегородский, Лефортово, Перово, Рязанский, Соколиная Гора, Печатники, Южнопортовый, Текстильщики, Нагатинский Затон, Курьяново, Марьино, Люблино, Москворечье-Сабурово, Царицыно, Орехово-Борисово Северное, Бирюлево Западное, Северное и Южное Чертаново, Северное и Южное Бутово, Даниловский, Нагатино-Садовники. В данных районах проживают более 2 миллионов человек. Благодаря появлению нового дорожного полотна жители смогут добираться до места назначения в несколько раз быстрее.

Москва активно застраивается. Появляются новые районы, плотность застройки ежегодно увеличивается, что, в свою очередь, сказывается на загрузке дорожного полотна. Существующие дороги перегружены или близки к своей максимальной пропускной способности, именно поэтому необходимо исправлять ситуацию.

Ранее мы сообщали о том, что первый участок Южной рокады готов почти наполовину.

27 мая 2022 16:06

  На Парковой улице в Северном Измайлово построили паркинг на 1044 машины

АКТУАЛЬНО