CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Студенческие общежития освободили от налога на имущество

Столичные власти утвердили порядок формирования реестра студенческих общежитий, собственники которых получат полное освобождение от уплаты налога на имущество организаций. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на министра правительства, руководителя городского департамента экономической политики и развития Кирилла Пуртова.

«100-процентная льгота по налогу на имущество организаций в отношении жилья, сдаваемого в аренду вузам, была введена в конце 2021 года сроком на пять лет – до 31 декабря 2025-го. Реестр объектов будет утверждаться правительством Москвы ежегодно. Чтобы воспользоваться льготой, организации необходимо подать заявление в департамент экономической политики и развития. По итогам его рассмотрения жилые помещения будут включены в реестр», – рассказал он.

В столице учатся более 70% студентов из других городов, а это свыше 500 000 человек. Нововведенная льгота станет стимулом для привлечения частных инвестиций в строительство общежитий, а также будет способствовать ликвидации дефицита жилья для студентов. Обязательным условием для предоставления льготы является заселение общежития не менее чем на 70% студентами и преподавателями вузов, имеющих государственную аккредитацию. Жилье должно быть введено в эксплуатацию после 1 января 2020 года.

Ранее мы сообщали о том, что городское общежитие построят на территории бывшей промзоны «Южное Очаково» в Москве в рамках проекта «Индустриальные кварталы».

27 мая 2022 13:22

  Корпус 37 ЖК «Государев дом» получил кадастровый номер

АКТУАЛЬНО