CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Мневниковской пойме возведут центр пляжных видов спорта

Центр пляжных видов спорта появится в Мневниковской пойме. Об этом говорится в сообщении стройкомплекса Москвы со ссылкой на председателя Москомстройинвеста и ответственного секретаря ГЗК Анастасию Пятову.

«Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы, возглавляемая мэром столицы Сергеем Собяниным, на заседании приняла решение о предоставлении земельного участка и подготовке проекта планировки территории (ППТ) по адресу: территория Мневниковской поймы (СЗАО)», – сказано в сообщении.

Как отмечается, площадь разработки ППТ составляет 3,8 гектара. Пятова рассказала, что на рассматриваемой территории решено выполнить размещение многофункционального центра пляжных видов спорта с тренировочными площадками, залом для занятий фитнесом и восстановительным центром.

«После разработки ППТ земельный участок будет предоставлен инвестору сроком на 5 лет», – рассказала Пятова.

Кроме того, совокупная поэтажная площадь объекта может составить 38 000 квадратных метров. Объект соответствует критериям масштабного инвестиционного проекта.

Напомним, что Мневниковская пойма – это перспективный район развития столицы. Весной прошлого года здесь была открыта станция БКЛ «Мневники», а 7 декабря в рамках рекордного ввода 10 станций Большой кольцевой линии – новая станция «Терехово».

Ранее мы сообщали о том, что строительство многофункционального комплекса (МФК) у станции Большой кольцевой линии «Мневники», призванного стать первой точкой притяжения в Мневниковской пойме, близится к завершению.

27 мая 2022 16:46

  В ЖК «Томилино Парк» открылась первая школа на 1100 учеников

АКТУАЛЬНО