CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Ленинградской области появится особая экономическая зона Усть-Луга

Особая экономическая зона (ОЭЗ) Усть-Луга появится в Ленинградской области появится. На территории новой ОЭЗ построят один из крупнейших в мире заводов по производству сжиженного природного газа и газохимического комплекса, где будут делать различные полимеры, говорится в официальном Телеграм-канале российского правительства.

«Эти производства обеспечат работой 5600 человек, а также позволят значительно увеличить объемы переработки газа и выпуска полиэтилена в России. Общий объем инвестиций в эти проекты составит 2,2 трлн рублей», – говорится в сообщении кабмина.

Отмечается, что особая экономическая зона Усть-Луга будет создана на месте крупнейшего глубоководного порта Балтийского моря, который принимает крупнотоннажные суда. На выбор местоположения новой ОЭЗ также повлияло то, что энергетическая инфраструктура Ленинградской области достаточно развита. По ее территории проходят газопроводы «Кохтла-Ярве – Ленинград» и «Северный поток – 2».

Ранее мы сообщали о том, что правительство распределило лимиты для льготного финансирования регионов в рамках инфраструктурного меню. Таким образом, среди восьми субъектов РФ были распределены 17 миллиардов рублей. Существенная сумма (кредит в 8 миллиардов рублей) достанется Санкт-Петербургу на развитие метрополитена в районах жилой застройки с вводом более 1,6 млн квадратных метров жилья.

27 мая 2022 19:52

  Стартует строительство второй очереди аэропорта Пулково

АКТУАЛЬНО