CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В кризис выросла доля сделок без ипотеки и рассрочки

Число сделок с договорами купли-продажи после начала кризиса, связанного со специальной военной операцией на территории Украины, существенно выросло, если сопоставлять эти данные с количеством рассрочек и жилищных кредитов. Об этом рассказал основатель и CEO-специалист компании CoMagic Дмитрий Кудинов на вебинаре «Как застройщику собирать данные в 2022 году: cookieless-реальность, влияние коллтрекинга на аналитику».

В кризис выросла доля сделок без ипотеки и рассрочки (ВЕБИНАР)

На представленной диаграмме отражены два периода – до и после кризиса. Внешняя окружность – до, внутренняя – после. 

«Что мы видим в данных до кризиса? Ключевой способ заключения сделок – это ипотека и рассрочка. Больше 60% этой окружности. Если сравнить это с ситуацией на текущий момент, видно, что число покупок в ипотеку и рассрочку драматически уменьшилось и составляет сейчас меньше половины», – рассказывает Кудинов.

С течением времени, по его мнению, ставки рефинансирования и ипотеки будут падать, будут появляться новые предложения на рынке ипотеки, доля сделок с договорами купли-продажи уменьшится.

Ранее мы сообщали о том, что доля ипотечных заявок на новостройки по всей России в мае упала до 39%. Отмечается, что в выигрышном положении находятся застройщики, снижающие цены на жилье, а также покупатели, которые ищут предложения со скидками.

27 мая 2022 13:42

  Эксперты назвали главные составляющие комфортной планировки квартир

АКТУАЛЬНО