CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Сокращение сделок могло быть вызвано снижением рекламных бюджетов застройщиков

Многие застройщики с началом кризиса сократили свои бюджеты на рекламу в сети. CEO и создатель компании Smartis Игорь Балашов считает, что именно это наряду с неблагоприятными экономическими условиями в стране могло стать причиной снижения продаж.

«Для того, чтобы понять первопричину падения объемов по сделкам, обращениям и трафику у застройщиков, начал размышлять на тему того, что первичнее – падение спроса или то, что застройщики испугались и начали экономить на рекламных бюджетах», – рассказал Балашов на вебинаре «Как застройщику собирать данные в 2022 году: cookieless-реальность, влияние коллтрекинга на аналитику».

По его словам, многие застройщики в самом начале событий на Украине и последующего кризиса рассказывали о планах сократить рекламные бюджеты на 50-60% в последующие месяцы. На тот момент, отмечает эксперт, еще не понятно было, как геополитическая ситуация повлияет на рынок, но девелоперы уже планировали тратить меньше денег на рекламу.

«Видимо, страх от происходящего заставил застройщиков почти в два раза снизить рекламные бюджеты, и, собственно, это отразилось и на самом спросе. Странно ожидать, что останутся прежние уровни сделок, обращений и трафика. Хочется, чтобы рекламодатели-застройщики задумались, не искусственно ли вызван кризис в том объеме, в котором мы видим его сейчас. Понятно, что спрос меньше, ипотеки сложнее, но катастрофическое снижение рекламных бюджетов неизбежно повлечет за собой падение трафика», – заключил специалист. Он добавил, что те застройщики, которые не кардинально изменили бюджет, чувствуют себя неплохо.

Ранее мы сообщали о сильном снижении продаж у застройщиков по всей стране. Спад составляет порядка 99%.

27 мая 2022 19:09

  Столичные небоскребы обзаводятся sky-мостами

АКТУАЛЬНО