CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Марат Хуснуллин рассказал о восстановлении ДНР, ЛНР и Херсонской области

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин провел совещание по восстановлению ДНР, ЛНР и освобожденной Херсонской области. Об этом сам вице-премьер написал у себя в Телеграм-канале.

«В ДНР нужно восстановить порядка 230 км дорог и 5 мостов, из них почти на 40 км уже развернуты работы, – написал Хуснуллин. – В ближайшее время еще порядка 1500 строителей и 500 единиц техники будут отправлены в республики. Для строительства важны и стройматериалы, в регионе есть крупный цементный завод, будем увеличивать его загрузку, чтобы обеспечить дорожников материалами. Важно восстановить дорожную сеть, в частности дорогу от Донецка до Мариуполя».

К слову, проблемы Мариуполя, отметил вице-премьер, обсуждали отдельно.

«Предстоит большая работа, обсудили план-график заезда строителей и первоначальный график работ по восстановлению. Первые группы уже разворачивают там штабы, – сообщил он. – Отдельной темой совещания была и Херсонская область. Регион возвращается к нормальной жизни, местное руководство рассказывает о том, что решаются перебои с поставками и выстраиваются логистические цепочки, чтобы вернуть город к нормальной жизни».

Ранее мы сообщали о том, что вице-премьер РФ посетил Мариуполь и Волноваху и пообещал «большую стройку».

28 мая 2022 18:00

  Парящий театр, академию балета и музей возведут в Севастополе

АКТУАЛЬНО