CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Гостиница «Марко Поло» на Патриарших прудах ушла с молотка

Компания «Менеджмент-инвест»  победила на торгах по продаже гостиницы «Марко Поло» в Спиридоньевском переулке в районе Патриарших прудов в Москве. Об этом сообщает издание «Ведомости».

Победитель получил актив за 2,75 миллиарда рублей с учетом того, что его стартовой цена была 1,6 миллиарда рублей. Теперь компания сможет заключить договор купли-продажи имущества ООО «Визит-Москва», которому принадлежит здание гостиницы площадью 6 тысяч квадратных метров. Эта компания является подконтрольной столичным властям.

Отметим, что в стоимость лота включены полностью вся бытовая техника, посуда, элементы интерьера, мебель, спортивное и другое оборудование. Здание подключено к центральным коммуникациям, и оснащено двумя грузовыми лифтами и тремя пассажирскими, а также парковка на 30 машино-мест.

Вышеуказанное историческое здание построили в начале XX века на средства Джейн Макгилл, московской купчихи шотландского происхождения. Изначально это был пансион для американских и английских гувернанток. 

«Уникальное местоположение стало преимуществом лота – Патриаршие пруды находятся в Пресненском районе Москвы и играют немаловажную роль в культурной жизни столицы. Коммерческая недвижимость в этом районе крайне редко продается или предоставляется в аренду», – рассказали в пресс-службе Департамента Москвы по конкурентной политике.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что около 30 нежилых помещений и зданий было продано посредством торгов с начала 2022 года в Московской области.

26 мая 2022 17:45

  ЖК Caméo Moscow Villas от Stone Hedge назвали одним из самых интересных элитных проектов

АКТУАЛЬНО