CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Минэкономразвития: Поддержку государства уже получили 17 крупных инвестпроектов

Глава Минэкономразвития Максим Решетников рассказал, на какую поддержку от государства могут рассчитывать крупные инвестиционные проекты. Соответствующая информация опубликована в официальном Телеграм-канале правительства.

По его словам, основным инструментом поддержки крупных инвестпроектов является фабрика проектного финансирования Внешэкономбанка. Этот регулятор предлагает самые разнообразные меры по выполнению этой задачи.

Среди них числится хеджирование процентного риска – «ВЭБ.РФ» выделяет средства синдикатам банков по ставке ниже рыночной. Разница с ключевой ставкой ЦБ субсидируется. Также реализуется финансирование первоначальных затрат для компаний, у которых недостаточно собственного капитала для запуска производства. «ВЭБ.РФ» предусмотрены и «зонтичные» поручительства по кредитам на дофинансирование проектов с готовностью выше 50% (за исключением жилищной застройки).

«Финансирование уже получили 17 крупных проектов по строительству и реконструкции аэропортов, дорог, ТЭЦ, промышленных предприятий. Готовится к перезапуску фабрика, в рамках которой планируется выделить дополнительные средства из Фонда национального благосостояния на поддержку новых проектов», – говорится в сообщении.

Также глава Миэкономразвития рассказал, что поддержка предприятий реального сектора экономики будет расширяться. На текущий момент готовятся отраслевые кредитные программы в транспорте, энергетике, ЖКХ, строительстве и IT.

Ранее мы сообщали о том, что Минфин и Минэкономразвития разошлись в позициях по поддержке стройотрасли на фоне удорожания стройматериалов.

27 мая 2022 22:25

  Crocus Group построит на Киевском шоссе магазин «Твой дом» вместо ТРК Vegas

АКТУАЛЬНО