CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Недвижимость площадью 1,5 миллиона «квадратов» ввели в эксплуатацию в бывших промзонах

Более 30 новых объектов появились с начала 2022 года на территории уже не действующих промзон. Из них 21 здание – жилые дома.

Полтора миллиона квадратных метров жилой и нежилой недвижимости с начала года сданы в эксплуатацию там, где раньше располагались промышленные предприятия, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Департамент градостроительной политики.

Этот метраж приходится на три с лишним десятка объектов, из которых 21 представляет собой жилые дома. Надо отметить, что 1,5 миллиона квадратных метров в итоге составляют более трети недвижимости, сданной в Москве с начала года, уточнил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, слова которого приводятся в сообщении.

Такое стало возможным благодаря проекту комплексного развития территорий (КРТ) «Индустриальные кварталы», участие в котором обеспечивает девелоперам существенные льготы и немалые выгоды. Проект позволяет разрабатывать неиспользуемые, а зачастую еще и откровенно заброшенные городские территории, вдыхая в них новую жизнь.

Самый первый договор КРТ в столице подписали в июле 2020 года, касался он производственной зоны «Октябрьское поле». В том же году, но в ноябре в Москве прошел первый аукцион на право заключения договора КРТ, тогда «лотом» стала часть промзоны «Коровино» на севере города. Следующие два договора были подписаны уже в 2021-м, на XXIV Петербургском международном экономическом форуме. Речь шла о КРТ второго участка промзоны «Коровино», а также «Кунцево».

Ранее мы писали о том, что в южной части Москвы по программе КРТ появится больше 1600 новых рабочих мест.

28 мая 2022 08:04

  В ЖК West Garden введена в эксплуатацию первая очередь из шести корпусов

АКТУАЛЬНО