CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Сбербанк снижает ставки по ипотеке и размер стартового взноса

Минимальный процент по ипотечному кредиту в Сбербанке теперь равен 10,9%, а первичный взнос по некоторым программам – от 15% стоимости жилья.

30 мая финансовая структура во второй раз за нынешний месяц порадует потенциальных «ипотечников» снижением ставок на этот вид кредитования. «Падение» составит до 3,3% в зависимости от той или иной ипотечной программы. Общее же снижение процентной ставки за май составит 6 п. п.

В результате покупатели и готового, и строящегося жилья в определенных обстоятельствах смогут рассчитывать на базовую ставку, начинающуюся от 10,9% годовых. Снизит Сбербанк и размер первоначального взноса по некоторым программам: теперь он составит всего 15% от итоговой суммы (цены за единицу недвижимости).

Первый заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царев объяснил это тем, что экономика РФ постепенно стабилизируется, что позволило Банку России уменьшить процентную ставку. И напомнил, что также снижаются и ставки по потребительским кредитам.

Начиная с 28 мая 2022 года минимальный процент по потребкредиту составляет 15,9% (на 2 п. п. ниже, чем раньше).

В погоне за клиентом Сбербанк «опередили» некоторые застройщики, предлагая особый процент своим будущим покупателям либо на весь свой находящийся в продаже ассортимент, либо на отдельные ЖК. Так, в комплексе апартаментов комфорт-класса Clementine девелопер «СМУ-6 Инвестиции» предлагает ипотечную программу совместно с банком «ДОМ.PФ», где ставки стартуют от 9,9%. В ЖК Kinetik от UDS появилась «Военная ипотека» со ставкой 7%.

Мы уже писали о том, что разные варианты льготной ипотеки потенциально способны охватить 50% россиян.

28 мая 2022 17:04

  Польская компания Cersanit сократит ассортимент продукции в России

АКТУАЛЬНО