CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На берегу Яузы появится спортивный кластер районного значения

Многофункциональный спортивный кластер районного значения появится в пойме реки Яузы в столице. Он займет участок от Широкой до Енисейской улицы. Тут обновят скейт-парк, площадки для других видов спорта и добавят павильон с трибунами.

В Москве начата так называемая реабилитация участка будущего «Парка Яуза», в рамках которой обновят и модернизируют спортивную зону вдоль Извилистого проезда. Инфраструктуру для активного досуга предстоит не просто привести в порядок, но и заметно усовершенствовать, уточнила пресс-служба Комплекса городского хозяйства Москвы.

В частности, преобразится скейт-парк – одна из главных «точек притяжения» юных жителей Бабушкинского района. Когда запланированные работы завершатся, площадь скейт-парка составит 1200 квадратных метров. Здесь появятся три высотные отметки, основная часть фигур будет предназначена для тренировок в дисциплине «скейтбординг-стрит», разных по уровню сложности.

Переоборудованию подлежит и хоккейная коробка: зимой здесь можно заливать ледяной каток, летом же удобно укладывать искусственную траву для игры в мини-футбол.

По соседству возведут многофункциональный павильон со специальным помещением для проката спортивного инвентаря, раздевалками и подсобками. На наружной стороне павильона разместятся трибуны вместимостью 80 человек.

Нынешнее же поле для мини-футбола трансформируют в площадку для волейбола площадью 555 квадратных метров, две небольших площадки для воркаута объединят в одну площадью 335 квадратных метров, причем с расширенным функционалом.

Сообщается, что обновленный спортивный кластер будет доступен жителям и гостям города уже в начале осени.

Ранее мы рассказывали о том, что в ходе благоустройства другого расположенного в Раменках парка – «Событие» – высадят около 33 тысяч растений.

28 мая 2022 09:58

  Трехцветная школа станет достоянием Ясеневской улицы

АКТУАЛЬНО