CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Более 280 млрд рублей выделит правительство на ремонт почти 500 км федеральных трасс

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков на заседании коллегии Росавтодора в Горно-Алтайске представил промежуточные результаты реализации мер правительства Российской Федерации, направленных на поддержку дорожной отрасли. В приоритете ‒ компенсация расходов, связанных с увеличением стоимости материалов и выделением авансов.

Мероприятие прошло в расширенном формате: его участниками также стали Общественный совет федерального проекта политической партии «Единая Россия» «Безопасные дороги», комиссия по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты Российской Федерации, Общественная палата Республики Алтай и Общественный совет при Министерстве регионального развития Республики Алтай.

В первую очередь Роман Новиков поздравил алтайских коллег со знаменательной датой ‒ 100-летием со дня получения Чуйским трактом статуса дороги государственного значения ‒ и пожелал новых успехов и профессиональных свершений на благо дорожной отрасли.

Помощник президента РФ Игорь Левитин зачитал приветствие президента России Владимира Путина, в котором было особо подчеркнуто значение Чуйского тракта в масштабах всей страны: «Он играет важную экономическую роль: связывает нашу страну с азиатскими государствами, представляет отличные перспективы для развития близлежащих российских регионов. И конечно, Чуйский тракт – это уникальный туристический маршрут, восхищающий путешественников красотой первозданной природы, ценными археологическими, историческими памятниками, гостеприимством жителей прилегающих городов и поселков. Важно, что дорога развивается, модернизируется ее инфраструктура, проводятся масштабные работы по благоустройству, расширению наиболее загруженных участков, строятся безопасные развязки, устанавливаются линии электроосвещения».

От себя Игорь Левитин также поздравил дорожников с юбилеем трассы и отметил: «Сегодня автомобильные трассы по объему перевозимых пассажиров и грузов превосходят все остальные виды транспорта. Отмечу, что за последние годы произошли изменения при проведении дорожных работ в промышленном плане. Качество материалов, которые используются при строительстве автомобильных дорог, позволяет говорить о том, что мы сможем решить вопрос с импортозамещением».

Председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгений Москвичев присоединился к поздравлению дорожников со столетием Чуйского тракта и добавил, что задачи, которые ставит Министерство транспорта, будут выполнены, а Комитет со своей стороны будет оказывать поддержку при строительстве дорог всех уровней.

О перспективах Чуйского тракта рассказал в своем приветственном слове глава, председатель правительства Республики Алтай Олег Хорохордин: «Республика Алтай на сегодняшний день является признанным туристическим центром России, ежегодно регион посещает более двух миллионов туристов. В связи с этим вопрос качества автомобильных дорог для нас один из самых актуальных. Благодарю за принятое в 2020 году решение о передаче на федеральный уровень подъезда к Телецкому озеру, который стал частью Чуйского тракта. Ремонтные работы там уже активно ведутся, улучшается дорожно-транспортная инфраструктура. Это отмечают как местные жители, так и гости республики».

  Российские компании будут производить стройматериалы в Карабахе

Переходя к основной теме заседания, руководитель Росавтодора отметил, что в этом году реализуется ряд законодательных инициатив, направленных на снижение нагрузки на инвесторов и субъекты малого и среднего предпринимательства. Это стало возможным благодаря постановлению правительства Российской Федерации от 2 апреля 2022 г. №575, предусматривающему сокращение до семи рабочих дней процедуры согласования, утверждения, продления сроков действия документации по планировке территории, а также выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов дорожного сервиса, размещаемых в том числе вдоль федеральных трасс. Росавтодор эту инициативу поддержал, соответствующий проект согласован.

Сейчас специалисты ведомства активно рассматривают вопросы по оптимизации проектных решений и импортозамещению в отрасли, в первую очередь это касается дорожной  техники.

Помимо этого, Росавтодором и Минтрансом России проведена работа по подготовке и утверждению пяти распоряжений правительства Российской Федерации на предоставление дополнительных средств в размере 281,6 млрд рублей на поддержку дорожно-строительной отрасли в 2022-2024 годах, в том числе 164,3 млрд рублей в 2022-м.

«Использование этих средств существенно увеличит общую долю автомобильных дорог, находящихся в нормативном состоянии, поднимет по девяти объектам капитального строительства процент технической готовности объектов до 100 %, а также позволит дополнительно ввести в эксплуатацию 492 км после выполнения работ по капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог. Это ощутимый вклад в развитие федеральной дорожной сети», ‒ подчеркнул Роман Новиков.

Росавтодор уже направил в Минтранс России пакет документов для подготовки распоряжения Правительства Российской Федерации по предоставлению бюджетам субъектов дополнительных ассигнований на компенсацию затрат, возникших в связи с увеличением цен на строительные ресурсы. Потребность в дополнительном финансировании определена в соответствии с заявками регионов и составляет 37,2 млрд рублей на 28 объектах в 18 субъектах РФ. Данные мероприятия положительно влияют на развитие потенциала подрядных организаций, благодаря чему у подрядчиков появилась возможность осуществлять долгосрочное планирование деятельности.

Сейчас в России действует принятое правительством решение о временном прекращении весового контроля транспортных средств, однако полный отказ от него кратно увеличивает риски возникновения ускоренного износа мостовых сооружений, а также повреждения дорожного покрытия, что может способствовать дальнейшему разрушению транспортной инфраструктуры.

  В городе Клин продали участок площадью 9 гектаров земли

Вместе с тем на государственном уровне было принято решение не отказываться от системы «Платон», благодаря которой за семь лет работы построено и отремонтировано более 130 мостов и 3300 км дорог на средства, взимаемые в счет возмещения вреда. В 2021 году объем средств, полученных федеральным бюджетом от этой системы, составил 34,7 млрд рублей, при этом в случае отмены платы прямые потери дорожного фонда превысят 40 млрд рублей в год. В связи с увеличившейся нагрузкой на дорожную сеть Росавтодор поддерживает это решение.

Что касается бюджетных средств, выделенных Федеральному дорожному агентству, то по итогам I квартала 2022 года реализовано 113,4 млрд рублей, во II квартале запланированы к исполнению 195 млрд рублей. С учетом возможности выплат авансовых платежей в увеличенном размере, компенсации расходов по удорожанию строительных материалов, а также ускорения темпов производства дорожно-строительных работ кассовое исполнение на уровне 90 % квартального плана (141,5 млрд) ожидается до 1 июня 2022 года. Это позволит обратиться в Министерство финансов Российской Федерации с заявкой о выделении дополнительных средств в размере 30 млрд рублей на II квартал 2022 года. Данная инициатива поддержана Минтрансом России.

Глава Росавтодора рассказал, что с начала года бюджет Росавтодора увеличен с 756 млрд до 908,6 млрд рублей. Помимо этого, в аппарат правительства и Министерство финансов направлены предложения по дополнительному финансированию 36 объектов на сумму 91,9 млрд рублей, что позволит дополнительно ввести в эксплуатацию 43,3 км в 2022 году.

Одно из ключевых направлений работы Росавтодора ‒ расширение проезжей части дорог. До конца 2024 года запланирован ввод в эксплуатацию после капитального ремонта 4,7 тыс. км участков автомобильных дорог, из которых 1900 км с увеличением количества полос движения. Также выполняются и планируются к выполнению мероприятия, направленные на развитие стратегически важных маршрутов, таких как международные транспортные маршруты «Европа – Западный Китай» и «Север – Юг», маршруты Казань – Екатеринбург и Ульяновск – Димитровград. Также уделяется внимание расширению подъездных дорог к крупным населенным пунктам, а также выравниванию характеристик автомобильных дорог в части максимально допустимой нагрузки на ось, скоростного режима и пропускной способности.

Правительством Российской Федерации на сегодняшний день ведется работа по утверждению пятилетнего плана работ. В дополнение к существующим трехлетним бюджетным заданиям планируется предусмотреть мероприятия и их финансирование на пятилетнюю перспективу ‒ 2023-2027 годы. Основными задачами пятилетнего плана являются расширение более 7000 км дорог с двух до четырех полос движения, приведение 85 % опорной сети автомобильных дорог России в нормативное состояние и обеспечение ввода в эксплуатацию 1 663 км дорог. Эти решения позволят изменить направления товарооборота и логистических маршрутов транспортных коридоров «Север ‒ Юг» и «Запад ‒ Восток», а также ускорить строительство обходов городов и населенных пунктов.

  Цены на жилье в Дубае резко увеличились – почти на 60%

В настоящее время 18 % федеральных дорог работают в режиме перегрузки, однако в период 2022‒2024 годов программами работ по капитальному ремонту предусмотрены мероприятия по ликвидации таких участков общей протяженностью 1 453 км. Также Роман Новиков обратил внимание на положительную динамику по показателям безопасности дорожного движения. К примеру, за четыре месяца 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года количество ДТП снизилось на 7,3 %, пострадавших ‒ на 7,6 %, погибших на ‒ 10,6 %.

Заместитель руководителя Росавтодора Андрей Самарьянов представил планы по дорожным работам до 2024 года. В ближайшей перспективе планируется увеличить до 800 км в год протяженность ввода после капитальных ремонтов с расширением полос. Кроме того, продолжится начатая работа по ликвидации грунтовых разрывов. В период 2022-2024 годов такие работы предусмотрены на участках автомобильных дорог общей протяженностью 341 км.

В своем докладе начальник Управления научно-технических исследований, информационных технологий и хозяйственного обеспечения Росавтодора Александр Бедусенко рассказал о реализации стратегии развития инновационной деятельности в области дорожного хозяйства на период 2021–2025 годов. Он акцентировал внимание на эффективном использовании вторичных материальных ресурсов при осуществлении дорожной деятельности, исследовании различных свойств дорожных материалов и их долговечности, использовании технологии информационного моделирования (ТИМ) и цифровизации дорожной отрасли в целом. Также среди ключевых направлений деятельности ‒ проведение работ в зоне вечной мерзлоты, обновление нормативно-технической базы, совершенствования технических средств организации дорожного движения и элементов обустройства.

Также на заседании коллегии состоялась церемония награждения, на которой Роман Новиков и Олег Хорохордин отметили заслуги работников дорожной отрасли.  

Ранее мы сообщали о том, что глава Федерального дорожного агентства Новиков и губернатор Алтайского края Виктор Томенко открыли движение по двум участкам федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт».

28 мая 2022 19:47


АКТУАЛЬНО