CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Эксперты составили подборку лучших смотровых площадок Москвы

Эксперты цифрового сервиса Russpass подготовил обзор самых впечатляющих смотровых площадок, которые находятся в центре столицы. Об этом сообщается на официальном портале мэра Москвы.

«Часть локаций расположена в исторических зданиях, некоторые – в современных пространствах. Читатели смогут выбрать те, откуда открываются те или иные виды, и узнать о достопримечательностях рядом с ними», – говорится в материале.

Так, например, на Андреевской набережной находится смотровая площадка Российской академии наук. Благодаря широте панорамы отсюда получится увидеть и главное здание Московского государственного университета имени Ломоносова, и монумент Победы на Поклонной горе, и даже башни Кремля. Здесь особенно красиво наблюдать за закатом – эту локацию можно назвать одной из самых романтичных.

Отмечается, что интересная панорама открывается с крыши Центрального детского магазина на Лубянке. При помощи бинокуляров можно детально рассмотреть даже отдаленные достопримечательности. Кроме того, здесь расположена постоянная фотовыставка Russpass – на 15 авторских снимках запечатлены архитектурные памятники города, а с помощью QR-кодов можно узнать их историю.

Как поясняется в материале, еще четыре площадки находятся между колокольнями храма Христа Спасителя, подняться на них можно в сопровождении гида. Запись на экскурсии ведется прямо при соборе. С высоты 40 метров открывается панорама на центр Москвы. Посетителям удастся рассмотреть также купола и колокольни храма, а гид расскажет о его истории.

Дополняется, что из подборки на Russpass также можно узнать про одну из самых высоких смотровых площадок в городе, расположенную в комплексе «Москва-Сити», парящий мост в парке «Зарядье» и ресторан, из которого открываются панорамные виды на город.

Ранее мы писали о том, что на крышах пяти столичных небоскребов возведут смотровые площадки.

  Главные тренды архитектурного оформления ЖК: подсветка, благоустройство и МАФ

 

29 мая 2022 11:39


АКТУАЛЬНО