CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Более 500 летних кафе на 12 000 посадочных мест открылись в Московской области

Традиционный сезон летних кафе в Подмосковье, которые пользуются большой популярностью у жителей и гостей региона, стартовал в конце апреля. На сегодня их 511 на территории всей области. Об этом сообщает пресс-служба областного Минсельхозпрода.

«Несмотря на прохладную погоду, установившуюся в Подмосковье, уже открыто более 500 летних кафе, это почти 12 000 дополнительных посадочных мест в заведениях общепита. Сезон только стартовал, поэтому число летних веранд будет увеличиваться с наступлением теплой погоды», – сказал зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Наибольшее число летних кафе открылось в Подольске, Серпухове, Солнечногорске и Одинцовском округе. Традиционно сезон летних кафе в Подмосковье продлится до первого ноября.

На днях в Московской области состоялся форум «Поддержка и развитие малых и средних форматов торговли». В рамках мероприятия были рассмотрены замечания и предложения от бизнеса по внедрению «Регионального стандарта благоустройства и внешнего вида сезонных (летних) кафе на территории Московской области», созданного для совершенствования архитектурно-художественного облика Подмосковья.

Мосстат ранее сообщал, что в январе – марте 2022 года оборот ресторанов, кафе и баров Подмосковья составил более 33,6 млрд рублей. Он на 6,8% превысил показатель аналогичного периода 2021 года.

Ранее мы сообщали о том, что мэр столицы Сергей Собянин разрешил владельцам столичных кафе не демонтировать летние веранды.

29 мая 2022 19:50

  Поданы документы для обследования проблемного ЖК «Академ Палас»

АКТУАЛЬНО