CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Проект благоустройства территории ЖК Mypriority Basmanny разработает UNK

ГК «Гранель» по результатам тендера на создание ландшафтного дизайна в ЖК Mypriority Basmanny выбрала компанию UNK landscape, которая вместе с генпроектировщиком UNK project и другими направлениями входит в экосистему UNK. Комплекс бизнес-класса расположен в историческом центре Москвы, в Басманном районе, сообщает пресс-служба застройщика.

Объект возводится на участке площадью 2,36 га. На внутренней приватной территории появятся концептуальные зоны отдыха для детей и взрослых, площадки для занятий спортом на свежем воздухе, зоны для работы и уединения. Комплексное освещение территории и фасада позволит создать гармоничный образ квартала в ночное время.

«Качественное благоустройство – весомое преимущество для высококлассного жилья. ЖК Mypriority Basmanny – наш первый проект бизнес-класса, и мы очень ответственно подошли к выбору подрядчика. UNK – многократный победитель и финалист национальных и международных архитектурных конкурсов. В портфолио UNK project множество наград, в том числе ABB Leaf Awards, Премии города Москвы в области архитектуры и градостроительства, Urban Awards. Компания давно на рынке, обладает серьезным опытом и профессиональными компетенциями. Предложенная концепция ландшафтного дизайна удачно вписывается в архитектурный контекст самого проекта и его окружения – атмосферного старого района с богатой историей. Мы уверены, что благоустроенная территория станет точкой притяжения и любимым пространством для отдыха жителей», – отметил заместитель директора по продажам ГК «Гранель» Сергей Нюхалов

«Жилой комплекс Mypriority Basmanny привлекает своей современной лаконичной архитектурой и сомасштабным человеку пространством двора. Наша команда специализируется на разработке концепций благоустройства дворовых территорий для знаковых ЖК Москвы, и мы планируем создать для жителей комплекса запоминающееся, наполненное различными функциями пространство, в котором им захочется проводить время. От работы с ГК «Гранель» мы ожидаем плодотворного сотрудничества и совместной реализации уникального проекта в скором будущем», – подчеркнула руководитель, партнер UNK landscape Гульнара Сафарова.

  Несколько крупных девелоперов интересуются территорией РСК «МиГ»

Вдохновением для создания концепции благоустройства послужила локальная идентичность городской среды и «ремесленный дух» Басманного района. Характерные для него материалы, паттерны и пространственные элементы станут основой для формообразования малых архитектурных форм, навесов, детского оборудования и позволят создать яркий запоминающийся образ благоустройства.

В проекте сделан акцент на максимальное озеленение – при общей территории благоустройства около 6500 квадратных метров площадь озеленения двора составит свыше 50%. Ассортимент растений будет подобран с учетом обеспечения всесезонной декоративности двора.

Жилой комплекс Mypriority Basmanny возводится рядом с метро «Бауманская», набережной реки Яузы и Лефортовским парком. Проектом предусмотрен подземный паркинг и фитнес-клуб, первые этажи отданы под коммерческую и офисную инфраструктуру. В жилом комплексе представлены квартиры площадью от 28 до 125 квадратных метров.

Ранее мы сообщали о том, что на благоустройство двора в ЖК Mypriority Basmanny девелопер направит 300 млн рублей.

29 мая 2022 12:36


АКТУАЛЬНО